Люцидные сны (2 часть)


Подготовка к осознанным сновидениям

Ключевой момент в подготовке себя к люцидному сну во многом схож с любым другим аспектом толкования снов – во-первых, попросите Святого Духа увеличить четкость и интенсивность ваших снов. Учтите, что осознанный сон может испугать вас, как только вы осознаете, что находитесь внутри сна, это может привести к преждевременному пробуждению. Поиск мира от Святого Духа поможет вам приготовить себя к данному процессу, для начала необходимо просто получить первый опыт осознанного участия во сне. Подготовка ко сну очень важна, состояние покоя будет способствовать вхождению в люцидный сон. Не ложитесь спать в состоянии тревоги. Беспокойство может повлиять на жизнь снов в целом и, скорее всего, перекроет вам осознанные сны. Будьте последовательны в своих намерениях сосредоточиться на снах, проведите перед сном некоторое время с Господом размышляя и рассуждая о Божьих вещах.

Во всем, что касается духовной жизни, нет никаких формул и правил, и в отношении люцидных снов тоже. Психологи предлагают некоторые упражнения и процедуры, которые помогают успокоить и подготовить разум к осознанному сновидению. В большинстве своем они несут идею активного тестирования реальности в период бодрствования, чтобы обучать свое подсознание активно тестировать реальность и во время сна. Сама идея может и не плоха, но Дух Святой справляется с этим намного лучше. Он Сам напомнит вам кто вы и где находитесь. Нет ничего опасного или неправильного в психологических практиках, но, если это начнет заменять вам Святого Духа, и вы перестанете искать Его в первую очередь, то скорее всего результат подготовки разума ко сну будет малоэффективным.

4

Итак, как сновидец начинает понимать, что он во сне? Это начинается с простого осознания. Признание того, что переживаемые вещи происходят во сне, ничем не отличается от признания того, что они на самом деле происходят в реальной жизни. Во сне вы можете полететь и в то же время вспомнить, что в реальной жизни так делать невозможно, соответственно происходящее с вами происходит во сне, а не в жизни, и вы признаете этот факт. У тех сновидцев, кто понимает духовную природу снов, могут всплыть в памяти другие сны на подобную тему, которые они видели ранее. Это признак осознанного сна. Распознавание людей, мест, разных вещей и понимание того, что они собой представляют тоже является хорошим признаком, что сновидец попал в осознанный сон.

Довольно трудно взять сон под свой контроль, если вы не в курсе, что вы спите. Понимание того, что вы находитесь внутри сна – это первый шаг в вашем путешествии. Не беспокойтесь, если вам не удается контролировать сон. Осознание того, что вы во сне может принести вам немало пользы, это тоже очень ценный опыт. Если вы знаете, что видимое вами сон, вы можете фокусироваться на важных для вас моментах и, тем самым, получать лучшее понимание происходящего. Это схоже с тем процессом, когда вы учитесь запоминать и записывать свои сны, где через придание значения этому средству общения между Богом и человеком вы увеличиваете и расширяете жизнь ваших снов. Как только сновидец научиться осознавать себя во сне, он постепенно перейдет к следующему шагу от пассивного наблюдения к активному действию.

#Russian

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon