Люцидные сны (Часть 1)


Что такое люцидные сновидения?

Многие из вас, кто интересуются толкованием снов, возможно, слышали такой термин как «люцидные сновидения», но не многие имеют четкое понимание того, что это такое. Говоря простым языком, это означает, что ваш сон осознанный, то есть во время сна вы полностью осознаете, что вы находитесь во сне, и вы можете в полной мере использовать все ваши способности. Термин «люцидный» буквально означает способность ясно мыслить и ясно понимать, что происходит вокруг вас. В сочетании с концепцией снов это значит, что вы в курсе того, что вы спите, и в какой-то мере вы можете контролировать происходящее во сне.

В мире светского толкования сновидений этот тип снов позволяет человеку исследовать свое подсознание и активно участвовать в фантазийной реальности (таким образом, слово предостережения здесь в связи с использованием интернета для изучения концепции осознанного сновидения, поскольку это может привести к некоторым дискуссиям, которые лучше всего даже не начинать). Фильм Кристофера Нолана «Начало» помог привлечь внимание публики к осознанным сновидениям, увлекая людей самим процессом и угашая немаловажный факт морально сомнительных мотивов.

Вопрос, который обычно возникает у студентов, изучающих толкование сновидений, звучит так: «Есть ли у люцидных снов духовная ценность?» Ответ: «Да. Если вы умеете верно этим пользоваться, вам откроются больше возможности». Несмотря на то, что в люцидных снах вы можете повлиять на ход сюжета, это никогда не должно стать самоцелью, особенно во снах от Бога. Лучше всего использовать возможности таких снов в демонических снах, когда вы можете взять под контроль происходящее. (В предыдущих статьях мы разбирали три источника, откуда приходят сновидения. Если вы это упустили, просмотрите записи.)

Относительно снов, данных Богом, основная цель осознанного сновидения заключается в том, чтобы дать возможность сновидцу более полно изучить послание сна, лучше понять это сообщение и часто понять его значение прямо в самом сне. В таких случаях осознание того, что вы во сне, может стать большим преимуществом, однако попытка изменить сюжет, данный Богом, может привести к искаженному пониманию и полной потере смысла сна. С другой стороны, в душевных и демонических снах возможность повлиять на сюжет становится бесценной. Душевные сны возникают по причине страха или сильных желаний. Осознанные сны могут стать замечательным средством для преодоления страха или сомнительных желаний. В демонических люцидных снах, которые несут в себе цель посеять страх (ночные кошмары), сновидец может практиковать свою духовную власть и выйти из битвы победителем.

Сама идея взять сон под контроль может быть очень простой, на уровне какого-то выбора, или очень сложной, когда нужно перекроить весь сон. Когда вы только начинаете входить в это, простой выбор – это все, чего вам удается достичь. Но, по мере вашего роста вы сможете брать свой сон под контроль все больше и больше. Нам не стоит контролировать сны, данные Богом, однако бывает, что Господь специально создает сон для практики в этой области - Евреям 5:14. Это часто встречается во снах с полетом, где выбором становится направление полета и пункт назначения. Это тот самый случай, где послание сновидения не искажается, когда сновидец делает выбор, это дает ему возможность осознать свою духовную власть и расти в понимании концепции снов в целом.

#Russian

© 2019 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon