Имя/титул человека


Один из наиболее сложных моментов в толковании снов – это определение того, что нам следует понимать под именами или титулами людей, которые появляются в сновидениях. Большинство символов имеют несколько значений, как правило, положительные или отрицательные. В отношении имен и званий толкователю придется иметь дело не только с положительными и отрицательными значениями, но также и с определенными особенностями и спецификой самого имени или позиции, которую занимает человек, потому что это в равной степени может повлиять на смысл сна. Например, имя человека во сне может не нести никакой смысловой нагрузки, и, напротив, может стать ключом к раскрытию всего смысла сна. Помимо имени и титулов необходимо обращать внимание и на положение, которое человек занимает в обществе, и на функции, которые он выполняет, важно понимать, какое непосредственное отношение он имеет к сновидцу и на многое другое. После того, как вы определили, что имя или титул человека важен для понимания сна, есть несколько способов как вы можете приблизиться к их значению, помимо рассмотрения характеристики, качеств и общих вопросов. Вот над чем вам стоит поразмышлять.

Буквальное значение имени. Имена намного более значимы, чем большинство людей полагают. Каждое имя имеет основное значение, из которого оно было первоначально взято. Эти значения часто связаны с языком или культурным контекстом, из которого произошло имя. Например, распространенное женское английское имя Энн (Анна) имеет древнееврейские корни и буквально означает «милостивая».

Поговорки/прозвища. Имя может говорить само за себя, но возможен и такой вариант, когда прозвище или сокращенная версия имени дает подсказку тому, почему имя вообще важно в данном сне. Например, имя Чарльз в сокращении звучит как Чип. И полная и сокращенная версии означают «человек». Это прозвище носит символическое значение, и также является частью знаменитой поговорки - chip off the old block. Так говорят, когда ребенок очень похож на своих родителей. Русский вариант – яблоко от яблони не далеко падает. В то же время «чип» может быть определенного рода едой или небольшим кусочком края поверхности. В спорте это может означать «удар», также это может нести идею о том, что что-то будет очень легко и просто.

Должность/титулы. Помимо важности имени, человек во сне может занимать в жизни такую позицию или роль, которая и станет ключом к пониманию сна. Моего отца звали Билл Френч. Хотя значение имени Билл - «непоколебимый защитник», когда Билл Френч появляется в моих снах, чаще всего это связано с его ролью «отца», во снах он представляет собой моего Небесного Отца. Другие титулы тоже могут передавать определенные значения – президент, король, преподобный – все они несут идею власти (в естественном или в духовном мире).

Функции человека. Какой-то определенный человек, которого вы знаете, может возникнуть в вашем сне для того, чтобы привлечь ваше внимание к функции, которую он выполняет, к его роду деятельности. Например, у меня есть друг по имени Ричард. Буквальное значение имени Ричард происходит из немецкого языка и означает «правитель» или «мощный», однако, мой друг является подрядчиком отопления и кондиционирования воздуха. Ричард следит за тем, чтобы атмосфера в доме или офисе была должным образом «кондиционирована». У Ричарда есть необходимые навыки для ремонта оборудования, которое может влиять на атмосферу, делать теплее или прохладнее. Соответственно, деятельность Ричарда может нести в себе что-то важное для понимания моего сна в целом.

#Russian

© 2019 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon