噩梦


噩梦,指的是不愉快的,使人害怕或引发恐惧的梦。噩梦破坏睡眠质素,有些人甚至因此不再做梦。噩梦是源自仇敌或我们的魂,而不是来自神。有一点很重要的就是使我们经历害怕的感觉的梦和专为引发惧怕的梦是不同的,前者有时候是从神而来。虽然面对噩梦困扰的大部分都是小孩子,但人生不同时期也有机会面对噩梦来袭。

偶尔发生的噩梦对多数人来说都不是大问题,但噩梦始终带来困扰而我们不必对其安然接受。如果噩梦变得频繁或成为大部分梦的主轴,则很大机会是从仇敌而来的有计划的攻击。这些梦必须以属灵的眼光解决而不必容忍。在这种情况下,做梦者往往都具有非一般的启示性恩赐,因此仇敌要对此进行破坏和拆毁。

那么怎样面对并胜过一连串的噩梦?第一步是要认定你对于自己的夜间季节和梦拥有属灵权柄并行使你的权柄。在晚上入睡前先祷告,不只是求神拯救你,而要表达你要在自己生命中行使你的属灵权柄。以下的祷告可以作为参考:

天父,我求你保守我的夜间季节和我做的梦。奉主耶稣的名,我选择对我的睡眠行使我的权柄,我宣告没有噩梦/恶梦能临到我。我对所有要打扰我睡眠的魔鬼势力行使我的权柄并命令它们离开我和我的思想意念,奉主耶稣的名。圣灵求你赐下出人意料的平安保守我今晚的心思意念。圣灵求你的同在充满我的夜间季节并赐给我从你而来的梦彰显你的爱。

另一个重要的做法是确保你以平安的心进入你的睡眠。如果你和某个人发生争执,面对压力和焦虑,正在处理很困难或复杂的事情或经历类似的情绪的状态,那么你必须放手并在睡觉前把这些重担交给神。求神挪走这些焦虑,在睡觉前花一些时间默想祂的话和祂的性格。另外要注意一些会引发恐惧的行为模式,例如玩暴力的电子游戏或看恐怖片,尽量在睡前几个小时把这些影响消除。

如果可能的话,找一些播放圣经的CD,MP3或录音。以极低音量在夜间重复不断播放圣经。建议选播诗篇,箴言或四福音书。这个做法的重点是音量的大小不影响你的睡眠,尤其对小孩子来说。把音量调低到你必须全神贯注才能听清并明白播放的内容。你会发现你开始无目的地想东想西,必须有意识地集中精神才能听到播放的内容。这是正常的。最终你会进入睡梦而你的灵则继续聆听并接收神释放的话语。至此,你就行使了你的权柄,使你的灵专注在神的声音,你的梦安然建立在坚固磐石上。

这些方法几乎100%有效对付消除噩梦和重建平安。如果仇敌已经达到封闭你做梦的目的,那么求神复兴重建你的夜间季节并跟随这些建议去做,防止仇敌的再次攻击。

#SimplifiedChinese

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon