噩夢


噩夢,指的是不愉快的,使人害怕或引發恐懼的夢。噩夢破壞睡眠質素,有些人甚至因此不再做夢。噩夢是源自仇敵或我們的魂,而不是來自神。有一點很重要的就是使我們經歷害怕的感覺的夢和專為引發懼怕的夢是不同的,前者有時候是從神而來。雖然面對噩夢困擾的大部分都是小孩子,但人生不同時期也有機會面對噩夢來襲。

偶爾發生的噩夢對多數人來說都不是大問題,但噩夢始終帶來困擾而我們不必對其安然接受。如果噩夢變得頻繁或成為大部分夢的主軸,則很大機會是從仇敵而來的有計劃的攻擊。這些夢必須以屬靈的眼光解決而不必容忍。在這種情況下,做夢者往往都具有非一般的啟示性恩賜,因此仇敵要對此進行破壞和拆毀。

那麼怎樣面對並勝過一連串的噩夢?第一步是要認定你對於自己的夜間季節和夢擁有屬靈權柄並行使你的權柄。在晚上入睡前先禱告,不只是求神拯救你,而要表達你要在自己生命中行使你的屬靈權柄。以下的禱告可以作為參考:

天父,我求你保守我的夜間季節和我做的夢。奉主耶穌的名,我選擇對我的睡眠行使我的權柄,我宣告沒有噩夢/惡夢能臨到我。我對所有要打擾我睡眠的魔鬼勢力行使我的權柄並命令它們離開我和我的思想意念,奉主耶穌的名。聖靈求你賜下出人意料的平安保守我今晚的心思意念。聖靈求你的同在充滿我的夜間季節並賜給我從你而來的夢彰顯你的愛。

另一個重要的做法是確保你以平安的心進入你的睡眠。如果你和某個人發生爭執,面對壓力和焦慮,正在處理很困難或複雜的事情或經歷類似的情緒的狀態,那麼你必須放手並在睡覺前把這些重擔交給神。求神挪走這些焦慮,在睡覺前花一些時間默想祂的話和祂的性格。另外要注意一些會引發恐懼的行為模式,例如玩暴力的電子遊戲或看恐怖片,儘量在睡前幾個小時把這些影響消除。

如果可能的話,找一些播放聖經的CD,MP3或錄音。以極低音量在夜間重複不斷播放聖經。建議選播詩篇,箴言或四福音書。這個做法的重點是音量的大小不影響你的睡眠,尤其對小孩子來說。把音量調低到你必須全神貫注才能聽清並明白播放的內容。你會發現你開始無目的地想東想西,必須有意識地集中精神才能聽到播放的內容。這是正常的。最終你會進入睡夢而你的靈則繼續聆聽並接收神釋放的話語。至此,你就行使了你的權柄,使你的靈專注在神的聲音,你的夢安然建立在堅固磐石上。

這些方法幾乎100%有效對付消除噩夢和重建平安。如果仇敵已經達到封閉你做夢的目的,那麼求神復興重建你的夜間季節並跟隨這些建議去做,防止仇敵的再次攻擊。

#TraditionalChinese

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon