Кошмары


Ночные кошмары – это страшные, ужасающие сны, которые могут нарушить сон человека, а в некоторых случаях даже лишить возможности видеть сны. Такие сны приходят от врага или от нашей собственной души, но ни в коем случае от Бога. Важно помнить, что есть разница между сном, в котором у нас есть некоторые чувства, связанные со страхом (такие сны иногда могут исходить от Бога) и сновидениями, которые проходят с целью вызвать ужас и посеять страх. Кошмары, чаще всего, случаются у детей, но и взрослые на протяжении всей своей жизни могут с ними сталкиваться.

Для большинства людей единичные случаи кошмаров не становятся большой проблемой, однако, даже редкие случаи встречи с ними могут быть разрушительными, и нам не стоит с этим мириться. Когда кошмары учащаются и носят регулярный характер, это почти всегда результат спланированной атаки из демонического мира. Данную проблему нужно решать на духовном уровне и нельзя оставлять ее без внимания. Не надо это терпеть. Довольно часто в таких случаях сновидец обладает сильным даром различения, и враг пытается его уничтожить.

Итак, как мы можем преодолеть кошмары? Первый шаг – это осознание того, что вы обладаете духовной властью над вашими снами и вы можете практиковать эту власть внутри сновидений. Начните молиться перед тем, как лечь спать, но не просто просите Бога защитить вас и освободить, а просите Его помочь вам научиться применять духовную власть в своей жизни. Молитва может выглядеть примерно так:

Небесный Отец, я прошу Тебя, охраняй меня и мои сны во время ночи. Во имя Иисуса Христа я беру власть над своим сном и заявляю, что никакие плохие сны или кошмары не выступят против меня. Я беру власть над всякой демонической силой, которая стремится нарушить мой ночной покой, чтобы посеять в меня страх. Дух Святой, наполни меня миром, который поможет мне понять, что мое сердце и разум под Твоей защитой в эту ночь. Я прошу Тебя, наполни жизнь моих снов Своим присутствием и дай мне сны, через которые я смогу познать Твою любовь.

Также очень важно, чтобы вы подготовили себя ко сну и вошли в это время сновидений в состоянии покоя. Если вы недавно с кем-то поспорили, поругались, у вас стресс и негативные эмоции, необходимо все это передать в руки Господа перед сном. Попросите Бога удалить от вас тревогу и беспокойство, проведите с Ним какое-то время, поразмышляйте над Словом и своим характером прежде, чем попытаетесь уснуть. Обратите внимание на вещи, которые могут спровоцировать страх. Например, жестокие видеоигры или страшные фильмы. Отодвиньте все это за несколько часов до сна, а лучше вообще избавьтесь.

Если ваш разум блуждает, и вы долго не можете его успокоить, воспользуйтесь аудиозаписями Библейских текстов на CD или MP3 носителях, или какими-либо другими форматами, где вы можете поставить запись в режим цикличного воспроизведения. Установите звук на достаточно низком уровне, чтобы вам приходилось прислушиваться, чтобы различать слова. Так вы удержите свой разум на нужной волне и постепенно погрузитесь в сон, а ваш дух будет продолжать слушать и принимать изреченное Слово Божье. В этот момент вы практически осуществите вашу власть, призовете свой дух к вниманию и сосредоточите его на голосе Бога, тем самым заложив надежный фундамент, на котором может покоиться ваш сон.

Эта техника почти на 100% эффективна в устранении ночных кошмаров и приобретении мира. Если враг все же достиг свою цель, и вы перестали видеть сны, попросите Бога восстановить это и примените совет, данный выше, чтобы лишить противника возможности продолжать вас атаковать.

#Russian

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon