ЗНАЧЕНИЕ СИМВОЛОВ: ХАРАКТЕРИСТИКА, КАЧЕСТВА, СВОЙСТВА


Толкование сновидений – это одновременно и дар откровения, данный Богом, и данный Богом навык, который может быть изучен и развит. Сей факт мы видим в жизни Даниила, который, несомненно, обладал даром истолковывать сны, но также получил ангельское наставление о том, как это делать. Значит существуют принципы, которые можно изучать и практиковать, чтобы развивать нашу способность понимать, как наши собственные сны, так и сны других людей.

В толковании снов один из самых важных аспектов процесса включает в себя изучение того, как определить значение отдельных символов. В основе толкования лежит концепция слушания Святого Духа, чтобы сначала определить какой символ является самым важным во сне, а затем, слушая Его голос, необходимо получить значение этого символа. Это часто значительно облегчает понимание других символов, и создает основу для толкования сна в целом.

Вместо того, чтобы создавать словарь, заполненный точными определениями символов, с которыми мы сталкиваемся, целесообразней будет разработать более полный список возможных значений для каждого символа. Если вы когда-либо видели или читали какой-либо из различных сонников, то вы знаете, что они могут быть довольно длинными (подобно фактическому словарю). Если бы мы расширили эту же концепцию, включив в нее все возможные значения символов, то итоговая длина такого текста была бы непреодолима. Таким образом, всеобъемлющий «словарь» символов получился бы ужасно огромным и его практически невозможно издать.

Вместо того, чтобы полагаться на готовое значение символа в словаре, просто задайте себе несколько несложных вопросов: «Какова основная природа этого символа?» «Какими свойствами он обладает?» «Какие у него ключевые характеристики?» «Какие качества включает в себя данный символ?» Если мы будем использовать такой подход, тогда словарь символов может стать для нас полезным инструментов, а не списком готовых ответов, и мы останемся открытыми для слышания Святого Духа, когда Он направляет нас к определенному значению, связанному с конкретным сном для конкретного человека в определенное время. Благодаря этому процессу толкование становится гораздо менее общим ответом и гораздо более ясным пророческим словом.

Рассмотрим пример значения собаки во сне. В словарях с символами собак часто определяют, как зло (Псалом 21:17) или как неблагодарный человек (Матфея 7:6), оба эти значения основаны на Библии, но это только два возможных варианта толкования из многих. Некоторые «словари» идут дальше и говорят, что собака означает верность или, возможно, даже порочность. Эти «определения» затрагивают в какой-то степени понятия о характеристике/свойствах/качествах, которые имеет столь важное значение. Тем не менее, было бы трудно, если вообще не невозможно, чтобы любой записанный список определений включал все возможные значения собаки, а тем более охватывал одну и ту же информацию для каждой отдельной породы собак, когда учитывается определенный цвет, темперамент, размер и другие отличительные черты, словарь не может полностью определить все возможные значения символов.

С другой стороны, когда мы рассматриваем конкретный символ из конкретного сна, мы можем задать себе вопросы о характеристике/свойствах/природе и получить очень конкретные ответы. Рассмотрим возможные значения такого символа: невероятно большой (размер автомобиля), дружелюбный, голубой бассет-хаунд (порода собаки). Каким-то образом словарное определение собаки, как символа сна, кажется ограниченным в этом контексте. Теперь задайте себе вопросы о характеристике, свойствах и особенностях. Размер собаки становится теперь важным, как и его дружелюбие. Учитываем, что синий цвет может иметь отношение к откровению или депрессии (а также к несколькими другими вариантам), все это помогает определить возможные значения. Бассет-хаунды — это собаки-нюхачи (возможно, относящиеся к различению), которые охотятся на мелкую дичь. Они очень умны, но их очень трудно тренировать. Они не выдерживают длительных тренировок, но у них есть потенциал, так что они могут достичь более высоких результатов в их характеристике, качествах и свойствах, что может занять некоторое время.

После того, как толкователь составит список возможных характеристик, качеств и природы символа (или, что более вероятно, еще до того, как список будет завершен), Святой Дух может указать на конкретные значения, конкретного символа в определенном сне. Этот процесс восстанавливает важность слышания Святого Духа вместо того, чтобы искать «единственное» значение в словаре или даже предполагать, что символ будет означать то же самое, что он означал в последний раз, когда толкователь с ним столкнулся.

#Russian #Symbols

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon