Зачем нужно истолковывать сны?


Мне кажется вполне очевидным, что толкование снов – важная часть христианской жизни. Однако, многие часто меня спрашивают: «А почему это так важно?» Библейское духовное истолкование снов – это дар, которым церковь давно пренебрегает. Это обычно происходит из-за того, что в западной культуре все подчинено жесткой логике, и часто невозможно поверить в то, чего нельзя увидеть, услышать, потрогать, попробовать на вкус или понюхать. Тем не менее, сама природа духовных вещей такова, что она выходит за рамки наших физических чувств. Сны, обучение пониманию их духовной природы и их значения помогут нам разрушить стену между физической и духовной реальностью. Когда человек начинает ценить сны и учится понимать послания, которые Бог передает через сны – это помогает более легко принимать другие сильные духовные переживания, нежели раньше.

Божий язык образов-картинок всегда был существенной частью того, как Бог взаимодействовал со Своими людьми. Самая древняя еврейская письменность была пиктографической. Цвета, формы, выбор материала для строительства храма – все это было продумано для того, чтобы передать картину Божьего царства. Даже притчи, рассказанные Иисусом, представляли собой словесные картины. Таким образом, люди, имеющие уши, чтобы слышать – понимали то, что Иисус пытался до них донести. Сны – это Божий язык образов. Когда мы учимся понимать их – мы учимся понимать все способы общения Бога с людьми.

Понимание метафорического значения образов в наших снах не только помогает в истолковании снов, но и открывает путь понимания всеобъемлющего языка Бога. Когда мы позволяем Духу Святому передавать нам значение символов в наших снах – мы открываем себя для слышания Его голоса, даже если Он говорит к нам разными способами. Например, мы бодрствуем, а Господь обращает наше внимание на определенный цвет, чей-то предмет одежды, уличный знак или знак на дороге, по которой мы едем, на конкретный объект или животное – мы можем обнаружить, что Он действительно говорит к нам на Своём языке образов. Этот уникальный способ общения позволит нам узнавать Его голос намного чаще – в тех ситуациях, в которых мы раньше не узнавали Его.

В видениях тоже можно легко истолковать мысли и образы, которые вспыхивали в нашем разуме – так же, как и сон, который мы видели, когда спали. Это открывает дверь к ещё одному способу слышания Божьего голоса в нашей жизни. В видениях приемлемо применять принципы истолкования снов – таким образом, мы всегда сможем распознавать Божий голос, если только мы готовы слушать.

Если обобщить, сны и их истолкование – это прекрасный способ узнать о том, как наш удивительный Творец разговаривает с нами. Когда мы видим сон – Бог говорит к нам напрямую (даже если нам нужна чья-то помощь в понимании того, что Он говорит), и мы переживаем личное откровение, которое получили лично, а не через другого человека, как посредника. Таким образом, нам становится понятным заявление Павла в 1Кор.14:31

«Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение» (в англ. версии – «получать вдохновение»). Мы были сознаны с возможностью общаться с нашим Создателем и слышать Его голос. При том, что мы отклонились от этого понимания и считаем, что только лидеры или те, кто более «зрелый» могут быть людьми откровения – сны возвращают нас в духовную реальность. В этой реальности каждый из нас может переживать духовные посещения и быть не только вдохновленным, но и являть собой вдохновение.

#Russian

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon