解梦学堂 二月 – 假定想法


解梦过程中有时很容易陷入一个“假定”的陷阱。其中一个最容易犯错的是假定某个符号的象征意义总是正面或总是负面的。这成为阻拦你在圣灵带领下解读梦境真义的最大障碍。因此很重要的是,解梦者在考虑任何符号的意思时要根据梦境内容来决定,梦境内容对符号意义有重大影响。

试看以下例子:

三人行,必有我帅。

现在不要重看这句句子,大声复述一遍, 记住你说的每个字。

再大声说一遍。

看看你说的句子正确吗?是否被你的假定想法蒙骗了?你复述的句子是否“三人行必有我师”?如果是的话,那么你大概假定了以上例句就是这句人人都很熟悉的谚语。再看一看例句,你发现哪里错了吗?如果你还没发现的话,那说明你比较倾向依赖假定想法。

虽然假定的想法在特定情况下是有益处的,尤其可以帮助我们正确明白一些事的内涵。但在解梦时,一些平时假定的想法也可能扰乱了我们真正明白梦境所传递的信息。假定猫代表巫术或黑色代表邪恶,如果我们单单因为这些符号常常代表的负面意义而假定它们的意思,就会使我们曲解梦境。虽然黑猫可以理解为巫术的邪恶,但也可以有其他解释(基于梦境的内容而定),例如黑猫也可以理解为一股不为人知的独立的个性,成为做梦者面对其他不同意见(例如 神所不喜悦的思想)时不轻易动摇的强大力量。

这类的假定想法不单改变我们对单一符号的看法,甚至影响我们对整个梦的意思的解释。不要忘记 神不会和我们有一样的顾虑,限制和既定的想法。祂会根据梦境使用符号的某一个特质或本色意义来表达祂想传递的意义和信息,即使那个意思和你所理解的假定想法想反。

因此,当你解梦时,要小心检验你的思想。重新确定你是否聆听圣灵的声音,而不是根据你对某个符号的假定想法来决定它代表的意思。

#SimplifiedChinese

© 2019 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon