解夢學堂 二月 – 假定想法


解夢過程中有時很容易陷入一個“假定”的陷阱。其中一個最容易犯錯的是假定某個符號的象徵意義總是正面或總是負面的。這成為阻攔你在聖靈帶領下解讀夢境真義的最大障礙。因此很重要的是,解夢者在考慮任何符號的意思時要根據夢境內容來決定,夢境內容對符號意義有重大影響。

試看以下例子:

三人行,必有我帥。

現在不要重看這句句子,大聲複述一遍, 記住你說的每個字。

再大聲說一遍。

看看你說的句子正確嗎?是否被你的假定想法矇騙了?你複述的句子是否“三人行必有我師”?如果是的話,那麼你大概假定了以上例句就是這句人人都很熟悉的諺語。再看一看例句,你發現哪裡錯了嗎?如果你還沒發現的話,那說明你比較傾向依賴假定想法。

雖然假定的想法在特定情況下是有益處的,尤其可以幫助我們正確明白一些事的內涵。但在解夢時,一些平時假定的想法也可能擾亂了我們真正明白夢境所傳遞的信息。假定貓代表巫術或黑色代表邪惡,如果我們單單因為這些符號常常代表的負面意義而假定它們的意思,就會使我們曲解夢境。雖然黑貓可以理解為巫術的邪惡,但也可以有其他解釋(基於夢境的內容而定),例如黑貓也可以理解為一股不為人知的獨立的個性,成為做夢者面對其他不同意見(例如 神所不喜悅的思想)時不輕易動搖的強大力量。

這類的假定想法不單改變我們對單一符號的看法,甚至影響我們對整個夢的意思的解釋。不要忘記 神不會和我們有一樣的顧慮,限制和既定的想法。祂會根據夢境使用符號的某一個特質或本色意義來表達祂想傳遞的意義和信息,即使那個意思和你所理解的假定意思想反。

因此,當你解夢時,要小心檢驗你的思想。重新確定你是否聆聽聖靈的聲音,而不是根據你對某個符號的假定想法來決定它代表的意思。

#TraditionalChinese

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon