УБЕЖДЕНИЯ


Когда дело касается толкования снов, довольно легко попасться в ловушку самоуверенности. Самый распространенный вариант такой ловушки — это убежденность в том, что один конкретный символ всегда является положительным или всегда отрицательным. Такого рода убеждение может стать серьезной преградой для толкования сна под водительством Духа. Очень важно, чтобы во время размышления над сном толкователь/сновидец учитывал контекст сна, который влияет на понимание символа, как позитивного или негативного.

Посмотрите на знаменитые строки:

ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В

В НАЧАЛЕ МАЯ

Теперь, не перечитывая это предложение, произнесите его вслух и запомните слова, которые вы говорите.

СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ, ЧТОБЫ ПОВТОРИТЬ СЛОВА.

Когда вы произносили слова, скорее всего, ваша убежденность заставила вас ошибиться! Вы сказали: «Люблю грозу в начале мая»? Если это так, то вы вполне уверены, что данное предложение именно так и написано, потому что это довольно знакомая вам фраза с грамматически правильной структурой. Теперь, еще раз внимательно взгляните на предложение и посмотрите, что там на самом деле написано. Обратите внимание на букву «В», она дважды повторяется. Так что, фраза буквально звучит так «Люблю грозу в в начале мая». Если вы до сих пор не поняли, что не так, значит ваша тенденция к убеждениям/предположениям очень сильна.

Хотя определенная уверенность по жизни может быть полезной в каких-то обстоятельствах и, на самом деле, помогает нам понять наши цели и намерения довольно безошибочно, но, когда дело касается снов, та же самая излишняя уверенность может нарушить истинное понимание послания, заключенного во сне. Убеждение, что кошка означает колдовство или черный цвет – это зло, просто потому, что это общие негативные ассоциации, связанные с этими символами, может нежелательно изменить основное сообщение сна. Конечно же, черная кошка может говорить о зле колдовства, но, в той же мере, допустимо (в зависимости от контекста сна) что черная кошка говорит о независимом духе, который сокрыт от глаз, и является источником большой силы для сновидца (вероятно, такого человека сложно поколебать недоброжелательными мнениями других).

Такого рода самоуверенность может повлиять не только на понимание отдельных символов, но и всего сна в целом. Никогда не забывайте, что Бог не разделяет ваши тревоги, комплексы и устойчивые убеждения. Он использовал и будет использовать символы таким образом, что контекст будет вытаскивать какой-то элемент из общих понятий или характеристик, чтобы передать именно то, что Бог намеревался сказать, а не то, что вы предполагаете.

Во время толкования сна следите за тем, что оказывает влияние на ход ваших мыслей. Дважды проверьте, слышите ли вы голос Святого Духа или вы принимаете решение о значении символа, исходя из стандартных понятий, что он должен означать.

#Russian

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon