Как запоминать свои сны


Один из самых наиболее распространенных вопросов относительно толкования снов звучит так: «Что значит тот факт, что мне ничего не снится?» Почти в 100% случаев ответ будет таким: «Скорее всего вы видите сны, вы просто их не помните». Наука утверждает, что мы видим сновидения в период быстрого сна БДГ (Быстрое Движение Глаз), и все, кто проходят через эту стадию сна (в том числе и животные) видят сновидения. Так что, наиболее вероятно, что вы просто не помните свои сны, нежели вообще их не видите. И, соответственно, следующим вопросом будет - как вы можете помочь себе вспомнить то, что вам снилось?

Пребывание в покое является одним из ключевых элементов получения любой формы откровения, включая сны. Поэтому очень важно начинать свое путешествие в страну сновидений предварительно успокоив свой разум от стресса, который, возможно, сопровождал вас в течение дня. Выяснение отношений между супругами, разборки с детьми, просмотр стрессовых фильмов или новостей по телевизору перед сном, все это может препятствовать запоминанию снов. Вам необходимо ежедневно делать осознанный выбор, чтобы хранить свой внутренний мир, это увеличит вашу способность помнить сны. Кроме того, чрезвычайно полезно будет для вас почитать Библию перед сном и попросить Господа, чтобы Он помогал вам в этом процессе.

Мы можем принять некоторые меры для запоминания снов и с другой стороны, контролируя момент пробуждения. Когда мы резко вскакиваем по звонку будильника или неожиданно пробуждаемся из-за других раздражающих факторов, все это пагубно влияет на способность помнить сны. Не все на свете мы можем контролировать, но наш собственный будильник всегда под нашим контролем. Установите звонок на самое позднее возможное для вас время, так, чтобы не опоздать. А перед сном примите решение, что вы хотите проснуться самостоятельно еще до того, как будильник зазвонит, и ожидайте, что так оно и произойдет.

Мне кажется то, на сколько хорошо мы помним наши сны, прямо пропорционально тому, насколько высоко мы их ценим. Если вы чувствуете, что сны важны и, фактически, считаете их средством общения с Господом, продолжайте делать активные шаги, чтобы придавать им еще большую значимость. Самый простой способ, это начать вести дневник своих сновидений. Не ждите, когда встанет солнце. Если вы проснулись посреди ночи, запишите ваш сон сразу после пробуждения. Сны как будто бы пишутся в нашем разуме исчезающими чернилами, и чем больше проходит времени между сном и записью, тем более вероятно, что вы многое забудете. Не ждите, что весь сон всплывет у вас в памяти и только потом вы начнете его записывать. Сразу начинайте фиксировать ту часть сна, которая вам больше всего запомнилась.

Эти шаги, конечно, не гарантируют, что вы непременно теперь будете помнить все ваши сны. Но это замечательное начало процесса запоминания снов и возможности в дальнейшем открыть их значения.

#Russian

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon