Свет и Цвет – Часть 2


В прошлом месяце мы начали обсуждать с вами тему цвета и света во снах, основываясь на том факте, что цвет исходит из света (как это было доказано Исааком Ньютоном). В этом месяце, учитывая, что яркие цветные сны практически всегда приходят от Бога, мы углубимся в познание этих двух аспектов. Для начала, давайте рассмотрим некоторые интересные моменты, связанные с цветом и поймем, какое отношение они имеют к Богу. Когда луч белого света проходит через 3-хгранную призму, он раскладывается на семь цветов радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Посмотрим на следующие факты, взятые из Библии:

Господь Бог наш ЕДИН (1) – Второзаконие 6:4

Бог имеет триединую природу: Отец, Сын и Святой Дух (3) – Матфея 28:19

Бог проявляет Себя через 7 духов – Откровения 3:1; Исайя 11:2

Если мы можем найти взаимосвязь между природой Бога и светом/цветом, значит мы можем предположить, что эта тема важна для Самого Бога, следовательно, и цветные сны, которые приходят от Него, имеют большое значение. Интересно, что взаимосвязь на этом не заканчивается. После того, как Бог затопил землю в Бытие 6-8, Он заключил завет с Ноем и поклялся ему, что никогда не сделает этого снова (Бытие 9:11-16), установив на небе радугу. Когда Бог заключает завет или клянется в чем-то своему народу, нет ничего большего, чем Он мог бы поклясться, кроме Себя Самого (Бытие 22:16; Евреям 6:13). Итак, когда Бог поклялся Ною, что Он не затопит землю снова, Он поклялся Самим Собой и установил в небе знак цвета, который давал представления о том, кем является Бог. Бог – это не только свет (1 Иоанна 1:5), но и цвет. Сделайте шаг дальше – Он не только цвет, но Он окружен цветом. Обратите внимание на тот факт, что в цветовом круге находятся 24 оттенка (переходные длины волн цвета, которые возникают при смене основного или вторичного цвета на другой), что совпадает с 24 старейшинами, находящимися вокруг Божьего престола (Откровение 4:4).

Библия, Божье Царство (духовный мир Бога) и даже Сам Бог преисполнены разными образами света и цвета. Все мироздание состоит из света и цвета. Вполне логично, тогда, предположить, что свет и цвет тоже имеют огромное значение в наших снах. При определении источника сна (Бог, душа, демонический мир) рассматривание природы света и цвета в вашем сне становится крайне важным аспектом.

Если в мире толкования снов есть хоть какие-нибудь абсолюты, то одним из них является тот факт, что ярко-красочные сны приходят от Бога, в то время как темные сны или сны в приглушенных тонах приходят от врага. Однако, здесь мы должны проявить осторожность. Потому что наша память может нас подвести, и воспоминания о сне могут оказаться не точными. Если во сне цвет выглядел также обычно, как в жизни, можно ли считать, что сон от Бога? И если цвета были приглушенными, можно ли с точностью утверждать, что сон от врага? А что, если действие сна происходило в ночное время или в сумерки, тогда цвет мог выглядеть приглушенным по причине окружающей среды. Что тогда? Благодаря подобным вопросам мы можем сделать только один вывод – «правило» цвета во сне не всегда работает. Нам необходимо полагаться на Святого Духа, который в точности знает, откуда пришел сон.

#Color #Light #DreamLesson

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon