解梦学堂 九月 - 光与色彩


大多数人即使不明白但都能察觉光是所有色彩的源头。1666年,以撒牛顿爵士做了一个著名的实验。他在黑房里设置了一块棱镜并让一束光穿过棱镜。白光折射在频幕上,映出彩虹七色,这就证明了光是充满色彩的。

很多人都熟悉关于 神是爱的概念(约翰一书4:8),但不是那么多人知道圣经形容 神是光(约翰一书1:5)并且形容祂是众光之父(雅各书1:17)。这些经文接着讲述在祂里面没有黑暗,甚至也没有阴影。如果 神是光,那么祂也是色彩,因为色彩是存在于光里面。当撒旦被逐出天堂,它与光的源头失去联系,虽然它尝试以光明的天使(哥林多后书11:14)的形象出现,但现在的它只是黑暗之物。当摩西花时间与 神同在,他的面容就开始发光(出埃及记34:29-35),但当他离开与 神同在,面容的光芒就渐渐消失。同样道理,路西法在堕落之前也带着闪耀光芒(见以赛亚书14:12),但当它被逐出 神的同在而成为撒旦后,那光芒也开始逐渐褪色。就像一道闪电,它的光芒只有一瞬间,转眼逝去(路加福音10:18)。

我们也知道撒旦不是造物主,而是伪冒者,那堕落的。因此,当我们的梦充满光和色彩,可以确定那是源于 神的梦。而当我们的梦是黑白色,晦暗不明或色调暗哑,就是从仇敌而来的。撒旦即使竭尽所能地往我们的梦境灌注色彩,结果只有暗哑和阴沉的色调,因为它本身就失去光的来源-也是色彩的来源。

当你看电影或电视时,我们所“看到”的影片和图像是来自投射在屏幕上的光的像素。当我们做梦时,我们其实就是在属灵领域里“看”一部由光的像素形成的电影。也许你已经在学校里学过物质的最小单元就是构成原子的质子,中子和电子。但是科学家已经证明了还有更小的粒子名为夸克,科学是复杂的而以下的陈述也许太简单化–夸克是由光组成的。结论就是围绕着你的一切我们认为是固态的和自然的事物都是由光组成的。当 神说“要有光“(创世纪1:3),祂释放了自己的一部分来”组成“这个世界,创造万物。

为什么光对理解梦境那么重要呢?我们梦中的影像是由光创造出来,在属灵领域的窗户向我们打开时向我们显现。同时,在自然界领域围绕着我们的所有事物也是由光组成的。了解认识光对理解梦境是很重要的,因为我们一旦明白,就知道梦境就如同我们周围的自然世界那样,同样真实,对我们有同等影响。

#SimplifiedChinese #DreamLesson #Light #Color #繁體中文

© 2019 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon