解夢學堂 九月 - 光與色彩


大多數人即使不明白但都能察覺光是所有色彩的源頭。1666年,以撒牛頓爵士做了一個著名的實驗。他在黑房裡設置了一塊棱鏡並讓一束光穿過棱鏡。白光折射在屏幕上,映出彩虹七色,這就證明了光是充滿色彩的。

很多人都熟悉關於 神是愛的概念(約翰一書4:8),但不是那麼多人知道聖經形容 神是光(約翰一書1:5)並且形容祂是眾光之父(雅各書1:17)。這些經文接著講述在祂裡面沒有黑暗,甚至也沒有陰影。如果 神是光,那麼祂也是色彩,因為色彩是存在於光裡面。當撒旦被逐出天堂,它與光的源頭失去聯繫,雖然它嘗試以光明的天使(哥林多後書11:14)的形象出現,但現在的它只是黑暗之物。當摩西花時間與 神同在,他的面容就開始發光(出埃及記34:29-35),但當他離開與 神同在,面容的光芒就漸漸消失。同樣道理,路西法在墮落之前也帶著閃耀光芒(見以賽亞書14:12),但當它被逐出 神的同在而成為撒旦後,那光芒也開始逐漸褪色。就像一道閃電,它的光芒只有一瞬間,轉眼逝去(路加福音10:18)。

我們也知道撒旦不是造物主,而是偽冒者,那墮落的。因此,當我們的夢充滿光和色彩,可以確定那是源於 神的夢。而當我們的夢是黑白色,晦暗不明或色調暗啞,就是從仇敵而來的。撒旦即使竭盡所能地往我們的夢境灌注色彩,結果只有暗啞和陰沉的色調,因為它本身就失去光的來源-也是色彩的來源。

當你看電影或電視時,我們所“看到”的影片和圖像是來自投射在屏幕上的光的像素。當我們做夢時,我們其實就是在屬靈領域裡“看”一部由光的像素形成的電影。也許你已經在學校裡學過物質的最小單元就是構成原子的質子,中子和電子。但是科學家已經證明了還有更小的粒子名為夸克,科學是複雜的而以下的陳述也許太簡單化–夸克是由光組成的。結論就是圍繞著你的一切我們認為是固態的和自然的事物都是由光組成的。當 神說“要有光“(創世紀1:3),祂釋放了自己的一部分來“組成”這個世界,創造萬物。

為什麼光對理解夢境那麼重要呢?我們夢中的影像是由光創造出來,在屬靈領域的窗戶向我們打開時向我們顯現。同時,在自然界領域圍繞著我們的所有事物也是由光組成的。瞭解認識光對理解夢境是很重要的,因為我們一旦明白,就知道夢境就如同我們周圍的自然世界那樣,同樣真實,對我們有同等影響。

#DreamLesson #Light #Color #TraditionalChinese #解夢學堂

© 2019 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon