Свет и Цвет - Часть 1


Большинство людей знают, что свет является источником всех цветов. В 1666 году Исаак Ньютон сделал свой знаменитый эксперимент с оптикой. Он установил призму в темной комнате и пропустил через нее луч света. Белый свет преломился, и на экране отобразились все цвета радуги, тем самым он доказал, что свет наполнен цветом.

Все мы знакомы с истиной, что Бог есть любовь (1Иоанна 4:8), но не многие из нас размышляют о том, что Бог также есть свет (1Иоанна 1:5), и Он является Отцом светов (Иакова 1:17). Писание здесь сообщает нам, что в Нем нет тьмы и даже тени нет. Если Он есть свет, значит Он и цвет, поскольку все цвета существуют внутри света. Когда Сатана был изгнан с небес, его отлучили от источника всего света, и, хотя он пытается выглядеть как ангел света (2 Коринфянам 11:14), теперь он не более, чем порождение тьмы. Когда Моисей проводил время в присутствии Бога, он начинал светиться (Исход 34:29-35), но свечение со временем постепенно угасало вне Божьего присутствия. Подобным образом, Люцифер

ярко сиял (Исаия 14:12) до своего падения, его свет стал угасать, когда он превратился в Сатану и был изгнан из присутствия Господа. Как вспышка молнии, он воссиял на мгновение и исчез (Луки 10:18).

Мы знаем, что Сатана не является творцом, он обманщик и мошенник. По этой причине, когда наши сны наполнены светом и цветом, их источник, конечно же, Бог, но, когда наши сны черно-белые или в приглушенных тонах, такие сны приходят от врага. Подумайте, как он смог бы наполнить мир наших снов цветом? Все, что он может воспроизвести, это приглушенные и тусклые цвета, потому что в нем нет света, отсутствует источника цвета.

Когда мы сидим к кинотеатре или смотрим телевизор, там есть маленькие пикселы света, которые проецируются на экран, что позволяет нам «видеть» образы, которые мы называем видео или движущимися картинками. Во время сна мы просто «смотрим» кино, состоящее из пикселов света, которое было создано и воспроизведено в духовном измерении. Возможно, вы проходили в школе, что мельчайшие частицы творения — это строительные кирпичики атомов: протоны, нейтроны и электроны. Однако, наукой сегодня доказано, что существуют еще более мелкие частицы, называемые кварками, и, чтобы нам не вдаваться в научные тонкости, скажем просто - кварки состоят из света. В конечном итоге, все, что нас окружает, что мы считаем твердым и естественным, сделано из света. Когда Бог произнес слова: "Да будет свет" (Бытие 1:3), Он создал все творение через высвобождение частички Самого Себя, и так все начало существовать Им Самим.

Почему свет важен для понимания снов? Образы наших снов созданы из света, и они раскрываются нам, когда окно в духовную реальность для нас открыто. В то же время все, что существует вокруг нас в естественной реальности, тоже сделано из света. Понимание света важно для понимания наших снов потому, что наши сны в той же мере реальны и оказывают такое же влияние на нашу жизнь, когда мы их понимаем, как и физический мир вокруг нас.


74 views

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon