ИСТОЧНИК СНА


Мир психологии придерживается такого мнения, что сны возникают в разуме человека, когда он спит. Частично это можно было бы принять за правду, в отличии от философии, подобной той, что выдвинул Фрейд в свое время, к примеру. Тертуллиан из Карфагена (160-225 н. э.), вероятно, был первым богословом, который поддержал идею о том, что источник наших снов может относиться к трем разным категориям: a) сны, пришедшие из демонического мира; б) сны, произведенные нашей собственной душой; в) сны, пришедшие от Бога. Спустя годы, данное утверждение, что все сны можно отнести к одному из этих трех категорий, оказалось вполне точным.

На первый взгляд, казалось бы, что средний христианин может без труда определить источник своего сна, от Бога он пришел или из демонического мира. Ночные кошмары уже давно признаны источником страха и тревоги, таким образом, их с легкостью относят к категории снов от врага. Однако, следует отметить, что наличие страха во сне не является прямым показателем того, что сон был демоническим по своей природе. Конечно, это правда, что большинство снов, сеющих в нас семена страха, не от Бога. Но бывают случаи, когда сон от Бога изначально вызывает страх. Сны, приходящие от Бога, которые не были вполне поняты нами, но которые несут в себе призыв к изменению или перенаправлению, могут вызывать чувство тревоги, которые мы ошибочно воспринимаем, как страх. Кроме того, проблемы в нашей жизни, которые создают определенное беспокойство, могут спровоцировать страшный душевный сон, и он не будет иметь ничего общего с демоническим миром.

Наличие или отсутствие яркого цвета во сне поможет вам определить источник. Как уже упоминалось в статье о цвете, если сон цветной, значит он пришел от Бога. Черно-белые сны приходят от врага, а сны в приглушенных тонах произведены душой. Это, конечно, работает в том случае, если сновидец помнит, каким был цвет во сне. Тему о цвете мы рассмотрим более подробно в следующей статье, когда будем рассуждать о свете.

Сны, приходящие от Бога, чаще всего связаны с исцелением, ободрением, свободой и надеждой. Сны от врага ассоциируются со страхом, атаками и обманом. Сны, которые производит наша душа, чаще всего имеют отношение к обстоятельствам жизни, и сопровождаются чувством потери надежды или отсутствием выхода из сложившейся ситуации. Душевные сны могут быть результатом наших собственных желаний, химических веществ, попавших в наш организм с пищей или по причине приема наркотиков/алкоголя, и могут быть результатом физических процессов в нашем теле (например, лихорадка или инфекции).

#DreamLesson #SourceofDreams #Русскоязычныйблог

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon