七月 – 象徵符號


屬靈解夢法的關鍵在於理解夢中出現的象徵符號或元素。象徵符號指的是我們夢中出現的影像以及其所形成的比喻,我們必須明白它們的意思才能恰當地理解夢境本身的意義。因此,象徵符號猶如 神的圖像語言的字母。有趣的是希伯來原文並不是像我們現在所理解的那樣由字母組成,而是由圖形文字——即表示特定的字,詞或概念的圖像符號組成。這樣看來很早之前 神就已經通過符號,比喻和圖像向屬祂的人說話。

有人說一張圖片勝過千言萬語,而夢中在我們腦海浮現的圖像則更甚於此,但前提是必須正確解讀這些圖像。合乎聖經的解夢方法其中一個最大的挑戰就是容易假定某個符號所代表的意思是不變的。問題是任何一個符號,根據它如何出現在夢中以及做夢的人怎樣在夢中經歷這個符號,是可以有不同的意思的。在早前的文章中我指出數字和顏色在某個程度上有比較一致的意思,雖然這也不是永遠適用的,但這個概念一旦離開這兩個類別就完全不適用了。

因此如果你希望能真正明白自己的夢,更不用說為其他人解夢,很重要的一點就是避免使用所謂的解夢字典。 雖然這些解釋夢中符號意思的資料是有存在價值的,但萬一讀者假定他們所使用的某個清單就能完全無誤地適用於解釋他們的夢境所出現的符號,那麼往往就誤用了解夢字典。所有解釋夢境符號的清單(包括此網站所提供的)都是寶貴的資源,但絕對不能代替尋求從神而來的洞察力和聆聽聖靈對我們所說的,來明白某個情況下出現的某個符號的意思。

#解夢學堂 #TraditionalChinese #DreamLesson #Symbols

17 views

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon