七月 – 象征符号


属灵解梦法的关键在于理解梦中出现的象征符号或元素。象征符号指的是我们梦中出现的影像以及其所形成的比喻,我们必须明白它们的意思才能恰当地理解梦境本身的意义。因此,象征符号犹如 神的图像语言的字母。有趣的是希伯来原文并不是像我们现在所理解的那样由字母组成,而是由图形文字——即表示特定的字,词或概念的图像符号组成。这样看来很早之前 神就已经通过符号,比喻和图像向属祂的人说话。

有人说一张图片胜过千言万语,而梦中在我们脑海浮现的图像则更甚于此,但前提是必须正确解读这些图像。合乎圣经的解梦方法其中一个最大的挑战就是容易假定某个符号所代表的意思是不变的。问题是任何一个符号,根据它如何出现在梦中以及做梦的人怎样在梦中经历这个符号,是可以有不同的意思的。在早前的文章中我指出数字和颜色在某个程度上有比较一致的意思,虽然这也不是永远适用的,但这个概念一旦离开这两个类别就完全不适用了。

因此如果你希望能真正明白自己的梦,更不用说为其他人解梦,很重要的一点就是避免使用所谓的解梦字典。 虽然这些解释梦中符号的意思的资料是有存在价值的,但万一读者假定他们所使用的某个清单就能完全无误地适用于解释他们的梦境所出现的符号,那么往往就误用了解梦字典。所有解释梦境符号的清单(包括此网站所提供的)都是宝贵的资源,但绝对不能代替寻求从神而来的洞察力和聆听圣灵对我们所说的,来明白某个情况下出现的某个符号的意思。

#SimplifiedChinese #简体中文 #Symbols #DreamLanguage

32 views

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon