六月 - 顏色


彩色的夢幾乎相當肯定是神所賜的。當我們討論顔色時,最重要的是記得神是造物主,相反敵對我們的那惡者只是偽仿者和墮落的。約翰一書1:5申明了神不只是愛,祂也是光。科學研究表明顔色是從光而來的,因此所有顏色都是從神而來的。那惡者作為偽仿者從來不能給你的夢境帶來鮮明的色彩,所以大部分黑白或暗啞色調的夢是從仇敵來的。由於做夢者不都能準確記得夢境的色彩,基於這個事實,以顔色為標準分辨雖不是永遠真確,但在決定某個夢的來源時還是相當有用的。

顔色,就如夢境中其他符號一樣有正面或負面的意思。夢境的內容和屬靈洞察力是解夢者必備的首要條件來分辨該元素的意思是什麼。顔色的意義雖然不像數字的意義那麼一貫,但其可能代表的含義仍在一定範圍內。這是由於顔色的含義往往取自聖經或是重複出現的屬靈主題。不過,顔色的含義也取自一般應用和約定俗成的意思。

試看看以下例子:

顔色 正面意義/來源 負面意義/來源

紅色 智慧/經文 怒氣/約定俗成;

停止/一般應用

藍色 啟示/屬靈主題 抑鬱/約定俗成

在這些例子中,顔色的意義來自不同的來源,但當中代表的意思都是同樣真確的。以紅色為例,箴言8:11提出智慧比紅寶石(紅色)更貴重;臉色通紅在美語中通常用來表達怒氣,而西方文化中通常用來表示停止的符號也是用紅色。藍色,在不少屬靈情境中經常被視為和啓示相關聯的顔色,但在一般應用中則表示情緒低落或抑鬱。

#Color #DreamLesson #TraditionalChinese #繁體中文 #解夢學堂

30 views

© 2019 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon