六月 – 颜色


彩色的梦几乎可以肯定是 神所赐的。 当我们讨论颜色时,最重要的是要记得 神是造物主,相反,那恶者是伪造者堕落者。 约翰一书1:5说明 神不只是爱,祂也是光。 科学研究发现颜色是从光而来,因此所有颜色都是从 神而来的。 那恶者,作为伪造者从来不能给你的梦境带来鲜明的色彩,所以大部分黑白或暗哑色调的梦是从仇敌来的。 由于做梦者不都能准确记得梦境的色彩,基于以上事实,这个标准虽不能作为宇宙性的真理来看待,但在决定某个梦的来源时还是相当有用的。

色彩,就如梦境中其他符号一样有正面或负面的意思。 梦境和属灵洞察力是解梦者必备的首要条件来分辨该元素的意思是什么。 色彩的意义虽然不像数字的意义那么统一,但其可能代表的含义也是在更大限制内。 原因是色彩的含义往往取自圣经或是重复出现的属灵主题。 另外,色彩的含义也取自一般通俗的应用。

思考以下例子:

色彩 正面意义/来源 负面意义/来源

红色 智能/经文 恼怒/通俗;停止/一般应用

蓝色 启示/属灵主题 抑郁/通俗

在这些例子中,颜色的意义来自不同的源头,但当中代表的意思都是同样真实的。 以红色为例,箴言8:11提出智慧比红宝石(红色)更贵重;脸色通红在美语中通常用来表达怒气,而西方文化中通常用来表示停止的符号也是用红色。 蓝色,在不少属灵情境中经常被视为和启示相关联的颜色,但在西方文化的一般应用中则表示情绪低落或抑郁。

#Color #DreamLesson #SimplifiedChinese #简体中文

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon