ЦВЕТА


Сны в цвете практически всегда приходят от Бога. Когда мы рассуждаем о цвете, важно учитывать, что Бог – это Творец, в то время как наш противник-дьявол всего лишь мошенник и исказитель. 1-ое Иоанна говорит нам, что Бог не только любовь, но Он также свет. Науке известно, что цвет зависит от света и, следовательно, все цвета происходят от Бога. Дьявол, как поддельщик, совершенно не способен внести яркие цвета в ваши сны, поэтому большинство снов в черно-белых или приглушенных цветах приходят от нашего противника. Хотя это и не может служить прописной истиной по причине того, что сновидец не всегда помнит цвет своего сна в точности, но тем не менее, это помогает определить источник конкретного сна.

Цвета, как и большинство других символов во снах, могут иметь положительные и отрицательные значения. Контекст и умение различать являются основными средствами, с помощью которых толкователь может определить относится ли данный символ к положительному или отрицательному значению. Хотя значение цвета не так стабильно, как в случае с цифрами, цвета, как правило, имеют более ограниченный диапазон возможных значений. Это связано с тем, что в большинстве случаев значение цвета берется из библейского контекста или из регулярно повторяющихся духовных аспектов. С другой стороны цвета также могут иметь значения исходя из общего использования или разговорных выражений.

Рассмотрим следующие примеры:

Цвет Позитивное значение/Источник егативное значение/Источник

Красный Мудрость/Писание Гнев/Разговорное выражение;

Стоп/Общее использование

Синий ткровение/Духовные темы Депрессия/Разговорное выражение

В данных примерах значение цвета происходит от разных источников, но, независимо от источника, значения в равной степени корректны. В случае с красным цветом, в Иове 28:18 Писание сообщает нам, что приобретение мудрости выше рубинов (рубины имеют красный цвет). Типичное американское выражение «быть красным в лице», говорит о том, что человек зол или в гневе. В западной культуре самый распространенный цвет знака СТОП - красный. В различных духовных контекстах синий цвет часто связан с откровением, а в разговорной речи американское словосочетание «быть синим» означает быть в депрессии.

Важно здесь понимать принцип толкования цвета, а не просто повсеместно использовать готовые значения символов. В русском языке есть другие выражения, связанные с цветом и состоянием. Например, когда говорят «у тебя зеленое лицо» - это означает, что человек выглядит больным, вялым и уставшим. Значит зеленый цвет во снах, в некоторых случаях, может означать «больной». То же касается цвета мудрости. В Притчах 8:11 в русской Библии написано, что «мудрость лучше жемчуга», значит для русских белый цвет во снах тоже может означать мудрость, как и красный.

#Русскоязычныйблог

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon