5月-數字


在夢中,數字代表的意義是少數比較統一的元素之一。在希伯來和希臘文化中,每個字母都有相對應的數字值。這個系統稱為希伯來字母代碼。此外,聖經中也有很多關於某個數字代表某個特定意義的參照。比如,數字7幾乎總是關於表示完全,因爲神完成了創造的工作就在第7天休息了。同樣的,數字8常常表示關於新的開始,因為第8天開始新的一星期和新的工作。你可以找到不同的參考資料列出了不同數字的意思,而有別於不同解夢字典間的差異,關於解釋數字意義的參考資料都有接近統一的解讀。

以下列出的數字含有最一致性的解讀並往往在夢中表達重大意義:

1 = 神

2 = 增加/分割

3 = 三位一體

4 = 神創造的工作

5 = 恩典

6 = 人

7 = 完全

8 = 新的開始

9 = 恩賜/屬靈果子

10 = 曠野

雖然這些數字也有其他含義,以上的解讀是這些數字在夢中出現時最常見的隱喻性意義。要注意的是,當數字的數值增加,通常不會直接以原本數字的意義來理解新數字的意思。雖然不常見,但也有例外。比如,數字55或555就常常解讀為充沛的恩典大大傾倒出來。不過,數字13並不是關於神的三一屬性而是常被連繫於叛逆的含義。

關於數字的解讀還有很多可以談,但不能不提一點,就是很多時候數值大的數字可以分割成幾部分並指向某句經文。尤其是當某個數字以電子時鐘的時間畫面呈現,以冒號作為分䣓。舉例來說,當夢中出現強調時間的情形-如3:16-這個影像可以理解為指向聖經經節-如約翰福音3:16。雖然不是所有數字全部如此理解,但這提供簡便的方法深入瞭解某個夢的意思。當然也不是必定要有冒號的出現(以電子時鐘為例)才能這樣解讀大數值的數字。舉個例子,數字333可以比較容易地理解為指向耶利米書33:3。

雖然相比起其他符號,數字在夢中的解讀是最為統一的,但任何人解夢時都不應墮入這個陷阱-基於某一符號慣常賦予的意義而假定其在夢中的意思。一如既往,當要確認某個夢裡的某個符號的意思時,解夢者的第一要訣就是要切切尋求聆聽聖靈的聲音。

#Numbers #DreamLesson #TraditionalChinese #繁體中文 #解夢學堂

16 views

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon