五月-数字


在梦中,数字代表的意义是少数比较统一的元素之一。在希伯来和希腊文化中,每个字母都有相对应的数字值。这个系统称为希伯来字母代码。此外,圣经中也有很多关于某个数字代表某个特定意义的参照。比如,数字7几乎总是关于表示完全,因为神完成了创造的工作就在第7天休息了。同样的,数字8常常表示关于新的开始,因为第8天开始新的一星期和新的工作。你可以找到不同的参考数据列出了不同数字的意思,而有别于不同解梦字典间的差异,关于解释数字意义的参考数据都有接近统一的解读。

以下列出的数字含有最一致性的解读并往往在梦中表达重大意义:

1 = 神

2 = 增加/分割

3 = 三位一体

4 = 神创造的工作

5 = 恩典

6 = 人

7 = 完全

8 = 新的开始

9 = 恩赐/属灵果子

10 = 旷野

虽然这些数字也有其他含义,以上的解读是这些数字在梦中出现时最常见的隐喻性意义。要注意的是,当数字的数值增加,通常不会直接以原本数字的意义来理解新数字的意思。虽然不常见,但也有例外。比如,数字55或555就常常解读为充沛的恩典大大倾倒出来。不过,数字13并不是关于神的三一属性而是常被连系于叛逆的含义。

关于数字的解读还有很多可以谈,但不能不提一点,就是很多时候数值大的数字可以分割成几部分并指向某句经文。尤其是当某个数字以电子时钟的时间画面呈现,以冒号作为分䣓。举例来说,当梦中出现强调时间的情形-如3:16-这个影像可以理解为指向圣经经节-如约翰福音3:16。虽然不是所有数字全部如此理解,但这提供简便的方法深入了解某个梦的意思。当然也不是必定要有冒号的出现(以电子时钟为例)才能这样解读大数值的数字。举个例子,数字333可以比较容易地理解为指向耶利米书33:3。

虽然相比起其他符号,数字在梦中的解读是最为统一的,但任何人解梦时都不应堕入这个陷阱-基于某一符号惯常赋予的意义而假定其在梦中的意思。一如既往,当要确认某个梦里的某个符号的意思时,解梦者的第一要诀就是要切切寻求聆听圣灵的声音。

#SimplifiedChinese #Numbers #DreamLesson #简体中文

10 views

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon