ЧИСЛА


Числа – это одни из немногих элементов сна, которые имеют относительно стабильные значения. В еврейской и греческой культуре каждой букве алфавита соответствует цифровое значение. Эта система известна как Гематрия. Кроме того, есть несколько библейских ссылок на числа, которым соответствуют конкретные значения. Например, число 7 почти всегда связано с идеей «завершения» чего-то, потому что на 7-ой день Господь отдыхал после завершения сотворения мира. Аналогично тому, число 8 наиболее часто ассоциируется с идеей «нового начала», потому что на 8-й день началась новая неделя и новая работа. Есть множество справочных материалов, которые определяют значение разных чисел, и в отличии от сонников, справочные материалы на численные значения вполне соответствуют один другому.

Вот список из наиболее часто встречающихся значений чисел, которые существенно помогают понять смысл сна.

1 = Бог

2 = Умножение/Деление

3 = Троица

4 = Божья созидательная работа

5 = Благодать

6 = Человек

7 = Завершение

8 = Новое начало

9 = Дары/Плоды

10 = Пустыня

Хотя есть, конечно, и другие значения для этих чисел, но данные значения встречаются наиболее часто. Важно учитывать, что многозначное число, состоящее из нескольких одинаковых цифр, обычно не несет в себе абсолютно тот же смысл, что данное число в единственном виде. Например, число 55 или 555 часто связано с избытком или умножением излияния благодати. Однако, число 13 не связанно с каким-либо аспектом Божьего триединства, но чаще всего бывает связано с бунтом.

Можно многое сказать о числах, но отметим здесь еще один момент. В некоторых случаях многозначные числа можно разбить на отдельные составляющие, и это будет указывать на конкретную ссылку в Библии. Особенно это касается случаев, когда во сне человек видит электронные часы, и цифры на табло разделены двоеточием. Например, по сюжету сна акцент идет на время, часы показывают 3:16, значит есть большая вероятность того, что речь идет, например, об отрывке из Писания Иоанна 3:16. Конечно, универсального ответа на все нет, но это легкий способ увлечь вас глубже в поисках значения сна. Наличие двоеточия (как в случае с электронными часами) не является необходимостью, чтобы указать вам во сне ссылку на Писание. Например, число 333 вполне может означать Иеремия 33:3

Числа имеют довольно стабильные значения во снах, гораздо более стабильные, чем большинство других символов, но очень важно, чтобы тот, кто желает заниматься толкованием снов, не попал в ловушку, делая ставку на то, что один конкретный символ имеет одно конкретное значение. Как всегда, главным приоритетом в толковании снов является умение слышать голос Святого Духа, который направляет нас и открывает истинное значение символа в конкретном случае.

#Русскоязычныйблог

© 2020 by Michael B. French 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White YouTube Icon